Кризис туристам не помеха?

25.04.13

Туроператоры всего мира жалуются на экономический кризис. Мол, большинство людей предпочитают экономить на своем отдыхе и отказываются покидать пределы родного государства. Все это отрицательно сказывается на туристическом бизнесе. Однако, есть фирмы, которые не только не потерпели крах, но и наоборот приумножили свои доходы.

 

Например, пресловутый финансовый кризис практически не повлиял на рынок люксовых и дорогих индивидуальных оригинальных туров в экзотические места, на закрытые острова. В Турции, Египте, Испании, Тайланде на массовых, популярных курортах уже ощутимо снизился турпоток из России приблизительно на 15-20%. А вот экзотические острова Сейшелы, Маврикии и Мальдивы могут похвастаться своей прибылью. Тут практически не ощутили на себе влияние кризиса. Люди, которые могли себе позволить отдых на экзотических Индийских островах, не перестают бронировать поездки и собираются отдыхать на том же уроне, что и прежде. В частности, подобный отдых будет востребован и в межсезонье, уверяют эксперты. 

Эксперты считают, экономический кризис прошелся по среднему и малому бизнесу, а также опустошил карманы среднестатистических горожан. Именно они и были вынуждены отказаться от ежегодного отдыха за границей; Италия, Египет и Турция лишились своих постоянных клиентов. А вот люди, чей уровень дохода позволяет понежиться на пляжах Сейшелы, Маврикии, не почувствовали значительных убытков. Именно поэтому «элитные» экзотические направления остались популярными до сих пор. А убытков в этой сфере туризма практически нет. 

Но, несмотря на подобные оптимистические данные туроператоров, местные власти элитных курортов успели ощутить свои убытки. В частности, доходы от туризма на Маврикии упали более чем на 18%, а число туристов сократилось на 10%. Цифры, конечно же, не огромные, да и убытки не такие значительные, но факт остается фактом. Прошлый год оказался куда более прибыльным чем этот. Причем, передумали приезжать в этот райский уголок 19% немцев, 14% итальянцев, 2% французов. Рекордсменами оказались японцы – именно 20% их населения отказалось ехать на Маврикии, а из Эмиратов передумало 17%. 

Как ни странно россиян в этом списке практически не оказалось. С каждым годом количество русскоговорящих туристов на Маврикии растет. То ли миллионеров стало больше, то ли этот край стал очень популярным среди местного бомонда. Другого объяснения подобному факту нет. Лучше всего начали раскупать индивидуальные туры по эксклюзивной программе. Если платить за отдых кругленькую сумму, то уже и сервис должен быть соответствующим, решили россияне. При этом они даже смогли сэкономить, так как, опасаясь кризиса, авиакомпании начали продавать билеты со значительной скидкой, а местные отели разработали ряд оригинальных предложений – бонусные бесплатные ночи или же полупансион вместо привычных раннее одних завтраков. 

Эксперты отмечают - кризис самое лучшее время для посещения «элитных островов». Ведь местные отели все-таки опасаются за свою прибыль и стараются всячески заманивать клиентов. Общая тенденция пугает и местную власть. Так что сейчас время всяческих уловок и оригинальных предложений для туристов. Началась так называемая война за клиента, в которой отдыхающий всегда остается в выигрыше. Например, уже сейчас неделя отдыха на Сейшельских островах может обойтись в 1500 евро – рекордно низкая стоимость тура. 

Как оказалась, паника охватила даже дорогие курорты, предоставляющие эксклюзивные услуги. И данные о том, что многие люди до сих пор не готовы отказаться от своего элитного, привычного отдыха не успокаивают владельцев отелей и гостиниц. Они готовы пойти на беспрецедентные меры, дабы перехватить новых клиентов. Пускай и за рекордно низкую цену. 

Добро пожаловать!

123

Добро пожаловать на наш информационно-познавательный туристический портал. Здесь собрана самая свежая, самая актуальная и мега интересная информация о знаменитых мировых курортах, их достопримечательностях и особенностях отдыха в разных странах. Отзывы, заметки путешественников, а также информация, поданная в интересном формате, никого не оставит равнодушным.

Подробнее...

Отзывы

Собиралась с мужем в отпуск. Долго думали куда нам поехать. Хотели и чтобы не очень дорого вышло, но и в тоже время, чтобы было на что посмотреть во время отдыха. Перспектива проваляться на пляже, пусть и на лазурном берегу, на не очень радовала. В интернете информации куча, но систематизации никакой. А провести неделю в поисках нужных данных совершенно не хотелось. Пока не попала на этот сайт. Прочитав статьи про заграничные курорты, с мужем сразу поняли о том, куда хотим поехать. Наш выбор пал на Италию. И на самом деле мы ни секунды не пожалели об этом. Столько потрясающих мест, отличный курорт, замечательное море и пляжи. Все в точности так, как было написано на сайте. Так что спасибо огромное. С нетерпением ждем новой информации.