Чернобыль – самое экзотическое, экстремальное и необычное туристическое место на земле

25.04.13

Чернобыль уже давно привлекает внимание туристов со всего мира. Сюда стремятся попасть сталкеры, любители экстрима, одинокие путешественники и просто зеваки. Сейчас опасная зона превратилась в своеобразную туристическую мекку, погулять тут рискуют не многие, а вот мечтают побывать миллионы людей.

 

Не так давно Чернобыльская АЭС удостоилась звания самого экзотического туристического маршрута. На место экстравагантной зоны отдыха претендовало немало рекреационных объектов. Но лидером стал все-таки Чернобыль, по версии журнала Forbes. По заброшенному городу, расположенному рядом с реактором, водят туристов и  рассказывают о жизни советских людей трудившихся на АЭС. Картина удручающая, но, тем не менее, желающих пощекотать себе нервы хот отбавляй.

23 года назад это место оказалось в зоне трагических событий. Теперь же оно снова становится эпицентром, но только туристического бизнеса. Об этом тогда никто не мог даже подумать. Но, тем не менее, чужое горе привлекло внимание экстрималов.

У иностранцев огромным спросом пользуются экскурсии по заброшенным поселкам и городу. Картина впечатляет. Открывающийся взору пейзаж напоминает сюжет очередного блокбастера про конец света, когда большая часть человечества вымерла, а оставшиеся вынуждены спасать свою жизнь в опустевшем городе. Заброшенный поселок не оставляет никого равнодушным. Ржавые качели, уцелевшие вывески, разбитые стекла на окнах. Все это напоминает о том, что 20 лет назад здесь люди с удовольствием обустраивали свое жилище, которое вынужденно покидали в спешки. Если повезет, то можно найти даже детские игрушки, которые были забыты малышами. Подобные вещи здесь не редкость, они не представляют никакой ценности, и поэтому не являются целью «грабителей».

С каждым годом туры по зоне отчуждения пользуются все большим спросом. Кого-то привлекают желтые от радиации леса, кого-то заброшенные здания, кто-то просто следует моде. У каждого свои причины, но результат одинаков для всех. Подобное зрелище не может не удручать. Хотя экскурсоводы уже привыкли. У них даже есть свои любимые места. Получить облучение радиации ни гости, ни их путеводители не боятся. В этой зоне человек проводит слишком мало времени, да и облучение уже не то, что было 20 лет назад. Хотя именно уровень радиации и является тем сдерживающим фактором для многих туристов. Особенно зарубежных. Уж слишком они боятся этой пресловутой радиации, которая 20 лет назад так напугала весь мир. Для многих вообще вся Украина считается одним большим радиационным могильником до сих пор.

Более продвинутыми оказались россияне и поляки. Они лучше всех осведомлены о ситуации на территории Припяти. А также уже давно не боятся этого страшного слова «Чернобыль». Для многих экскурсия по зоне отчуждения – уникальный и оригинальный способ отдохнуть. Такого нет нигде. Это единственное место на земле, где сохранился в целом виде заброшенный город. Потрясающее зрелище впечатляет и иностранцев. К тому же сумма за экскурсию довольно смешная - от 70 до 170 долларов. В зависимости от количества предлагаемых услуг. Кстати, перечень услуг не очень уж и обширен. Несмотря на то, что на эту территорию начали пускать туристов, официально зону отчуждения еще никто не отменял. И прибывать там длительное время запрещено. Это значительно связывает руки туроператору, предоставляющему уникальные услуги.

Кто знает, может после обнародования данных журнала Forbes интерес к этому объекту возрастет. Ведь иностранцы, побывавшие на территории заброшенных деревень, остаются под огромным впечатлением.  

Добро пожаловать!

123

Добро пожаловать на наш информационно-познавательный туристический портал. Здесь собрана самая свежая, самая актуальная и мега интересная информация о знаменитых мировых курортах, их достопримечательностях и особенностях отдыха в разных странах. Отзывы, заметки путешественников, а также информация, поданная в интересном формате, никого не оставит равнодушным.

Подробнее...

Отзывы

Собиралась с мужем в отпуск. Долго думали куда нам поехать. Хотели и чтобы не очень дорого вышло, но и в тоже время, чтобы было на что посмотреть во время отдыха. Перспектива проваляться на пляже, пусть и на лазурном берегу, на не очень радовала. В интернете информации куча, но систематизации никакой. А провести неделю в поисках нужных данных совершенно не хотелось. Пока не попала на этот сайт. Прочитав статьи про заграничные курорты, с мужем сразу поняли о том, куда хотим поехать. Наш выбор пал на Италию. И на самом деле мы ни секунды не пожалели об этом. Столько потрясающих мест, отличный курорт, замечательное море и пляжи. Все в точности так, как было написано на сайте. Так что спасибо огромное. С нетерпением ждем новой информации.