Итальянцы вводят туристический налог, кто следующий?

25.04.13

Власти города Риччоне решились на крайнее меры – они ввели туристический налог. Кстати, подобные сборы с чужестранцев уже стали привычным делом во многих городах Италии. Но вот только некоторые чиновники откладывали неминуемое решение на потом.

В Риччоне это время уже настало – виной всему экономический кризис, а также огромные расходы, направленные на содержание города на высшем уровне. Отныне каждый год чиновники смогут пересматривать размер налога, но он не должен превышать 5,00 евро с человека за одну ночь.

Итак, коснемся тех государств, в которых уже существуют подобные налоги: 

Рим

Рим начал взымать дополнительный налог с туристов в 2010 году. Все вырученные средства направляются в местный бюджет, а оттуда распределяются на нужды города, в частности, чиновники стараются сделать туристические районы комфортнее и уютнее. Налог должны платить все, кто останавливается в гостиницах или ночует в специальных туристических центрах. Единственные, кто освобождается от своеобразной дани – маленькие дети (до двух лет). Сумма ежесуточного взноса колеблется от качества условий, в которых ночуют туристы. В частности, если вы заночуете в гостинице, которая может похвастаться наличием одной, двух или трех звезд, то вам придется выложить два евро за сутки. Ночевка в гостинице с четырьмя или пятью звездами обойдется в три евро доплаты. Кемпинги, загородные дома и другие апартаменты оцениваются всего лишь в два евро за сутки, помимо обязательной платы за ночлег.

Флоренция

В этом курортном городе взымают дополнительную плату с туристов, начиная с 1 июля 2011 года. Налог также оплачивают все иностранцы, остававшиеся тут на ночь. Въезжая в город, они вынуждены были отдать 1 евро за каждую ночь в однозвездочной гостинице, два евро за две звезды, четыре евро за четырехзвездочные услуги и пять евро за пятизвездочный отель. Стоимость налога за ночевку в кемпинге варьируется от одного евро до двух. Хостелы и загородные дома оценили всего в евро, отдельные апартаменты обойдутся в два евро налога. Освобождаются от туристического налога дети до 10 лет, родители, сопровождающие больного ребенка, которому еще не исполнилось 18 лет, а также те, кто осуществляет уход за больными, находящими на стационарном лечении в больницах Флоренции.

Римини

Более гуманно к туристам отнеслись в Римини, здесь максимальный туристический сбор – два евро. И оплачивают его все лица, которым уже исполнилось 18 лет. Меньше всего стоит ночевка в кемпинге – 1 евро, а вот пятизвездочная гостиница обойдется вам всего в 2 евро налога. Чем обусловлена подобная доброта к туристам доподлинно не известно. Но факт остается фактом.

Подобные расценки не редкость во многих Европейских государствах. Такой налог ввели даже в курортных городах Крыма. Отыне туристы, приезжающие на полуостров вынуждены отдавать несколько гривен в местную казну, чтобы затем чиновники улучшали город. Вот только если в Италии подобные взыскания идут на пользу городу, то в странах ближнего зарубежья подобные поборы оседают непонятно где. Тем не менее, подобные налоги можно встретить все чаще. Практически во всех туристических городах начинают появляться объявления о туристических сборах. Причем иногда он действительно копеечный и турист даже не замечает как оплачивает его. Но порой подобные взносы довольно серьезно опустошают карман иностранным гостям. Но экономический кризис, а также желание местных чиновников заработать делают свое дело – туристический сбор  уже не отменить. Осталось или смириться, или отправится туда, где подобный налог еще не введен. Пока такие города не перевелись.

Добро пожаловать!

123

Добро пожаловать на наш информационно-познавательный туристический портал. Здесь собрана самая свежая, самая актуальная и мега интересная информация о знаменитых мировых курортах, их достопримечательностях и особенностях отдыха в разных странах. Отзывы, заметки путешественников, а также информация, поданная в интересном формате, никого не оставит равнодушным.

Подробнее...

Отзывы

Собиралась с мужем в отпуск. Долго думали куда нам поехать. Хотели и чтобы не очень дорого вышло, но и в тоже время, чтобы было на что посмотреть во время отдыха. Перспектива проваляться на пляже, пусть и на лазурном берегу, на не очень радовала. В интернете информации куча, но систематизации никакой. А провести неделю в поисках нужных данных совершенно не хотелось. Пока не попала на этот сайт. Прочитав статьи про заграничные курорты, с мужем сразу поняли о том, куда хотим поехать. Наш выбор пал на Италию. И на самом деле мы ни секунды не пожалели об этом. Столько потрясающих мест, отличный курорт, замечательное море и пляжи. Все в точности так, как было написано на сайте. Так что спасибо огромное. С нетерпением ждем новой информации.