Самые необычные фестивали мира

25.04.13

Фестиваль пива в Риме

В пригороде знаменитой Итальянской столицы на протяжении нескольких лет подряд проходит фестиваль домашнего пива. Фальконьяна собирает любителей хмельного напитка со всего мира. Также, участие в этом действии принимают и римские пабы, которые представляют более 50 разнообразных сортов пива, популярных в разных уголках нашей планет.

Фестиваль объединяет пивоваров всей страны, а также помогает молодым специалистам перенять опыт у мастеров этого дела. Кроме того, здесь каждый может выбрать себе пиво по вкусу в независимости от принадлежности товара к именным торговым маркам. В почете лишь ценовые качества. Традиционно праздник начинается ближе к 11 часам утра и заканчивается за полночь. Гулять среди именитых пивоваров можно свободно. А вот отведать хмельной напиток бесплатно вряд ли получится. Стоимость одного бокала колеблется от двух до четырех евро. Приблизительно столько же стоит и закуска.

 

Фестиваль шопинга в Стамбуле

Оригинальный фестиваль организовали власти Турции. Они решили порадовать всех модниц и модников. Традиционное мероприятие уже полюбили туристы со всего мира, ведь в его рамках они могут приобрести самые разные товары отличного качества с грандиозными скидками. Официальными организаторами фестиваля считаются Министерство культуры и туризма страны, мэрия Стамбула и региональная торговая палата. В течение 12 дней все крупнейшие торговые центры столицы работают до глубокой ночи. А все товары продаются в полцены. Фиксированная скидка – 50% привлекает покупателей со всего мира. Помимо этого есть еще несколько способов сэкономить – приобрести специальные карты предоплаты, которые гарантируют дополнительные скидки. Специально для отечественных туристов Turkish Airlines на период фестиваля увеличивает допустимую норму льготного перевоза багажа – до 40 килограмм.

 

 Фестиваль плова в Ташкенте

Порадовали своих гостей и чиновники Ташкента. Они решили организовать оригинальный фестиваль плова - "Ош байрами". Гостей, приглашенных на это уникальное мероприятие, встречали артисты, одетые в национальные узбекские костюмы. А развлекали всех присутствующих народные ансамбли. Они исполняли национальные песни, плясали под задорные ритмы. Организаторы фестиваля старались удивить присутствующих размахом и колоритом фестиваля. Они готовили плов в огромных посудах прямо на глазах зрителей. Подавались блюда с учетом национальных традиций. Гостям было предложено расположиться за тематически оформленными столами. Каждый регион старался показать свой край во всей красе, а также ознакомить присутствующих со своими традициями и национальными особенностями.

Участники фестиваля успели установить оригинальные рекорды. Например, повар одного из местных ресторанов смог в сжатые сроки приготовить самостоятельно 35 килограмм вкуснейшего плова. В итоге гости фестиваля смогли отведать ташкентский, свадебный, чайханский, хорезмский, наманганский, праздничный, самаркандский плов. И это далеко не полный перечень блюд, которыми угощали всех присутствующих.

 

Фестиваль тюльпанов в Калмыкии

В Калмыкии сумели организовать удивительный фестиваль тюльпанов. Потрясающее зрелище ожидало присутствующих во время торжественного открытия мероприятия, которое прошло в импровизированном хотоне местных обитателей – кочевников. Благодаря театрализованному открытию фестиваля, приглашенные гости смогли ознакомиться с интересным образом жизни калмыков, прогуляться по цветущим степям и пообщаться с местным населением. Главная изюмина – огромное количество тюльпанов, прорастающих на полях Калмыкии. В период цветения этот регион превращается в настоящий сказочный край.

Добро пожаловать!

123

Добро пожаловать на наш информационно-познавательный туристический портал. Здесь собрана самая свежая, самая актуальная и мега интересная информация о знаменитых мировых курортах, их достопримечательностях и особенностях отдыха в разных странах. Отзывы, заметки путешественников, а также информация, поданная в интересном формате, никого не оставит равнодушным.

Подробнее...

Отзывы

Я лично захожу на этот портал ради туристических новостей. Очень сложно на одном ресурсе сразу узнать про ситуацию во многих курортных регионах. А тут как-то все самое главное и обо всех туристических городах. Удобно. Точно знаешь куда стоит ехать, а какую поездку лучше отложить. На самом деле всегда нужно знать, что происходит в том регионе, куда собираешься. Да и ради любопытства иногда захожу сюда новости почитать. Времени трачу пять минут, а уже в курсе событий.